Ах, клоун, клоун

Оля Конькова
В своей красивой спальне,
Она в поту лежа,
Всё бредила словами,
Что боль её прошла.

Что появился клоун
Откуда ни возьмись,
И будто ей сказал он:
"Давай же, улыбнись"

Слова её забыли,
Списали на болезнь,
Не знали, что в жилище
К ним гость может залезть.

           * * *
"Ах клоун, клоун, клоун,
Тебя я так ждала,
Всё о тебе мечтала,
И наконец нашла.

Ко мне ты вдруг явился,
Я слышала твой смех,
И писк в моих игрушках
Звучал смешнее всех.

Потом присел на стуле,
А после вдруг упал,
И тело своё странное
Ты по полу валял

Не чувствую я боли
Той сильной, как тогда,
И знаю я, что с клоуном
Мы лучшие друзья"

Всё время он смеялся и
И прыгал, как всегда,
Пока в её покои
Вдруг мама не зашла.

И в тот момент он спрятался
В её большом шкафу,
И расплывались рожицы
По гладкому стеклу.

-Тот клоун в моей комнате,
Сидит в моём шкафу,
А ну-ка загляни туда,
Я правду говорю.

-Я никого не вижу,
Заглядывая в шкаф,
Твоё воображение
Рождает во мне страх.

           * * *
И также проходили
С болезнью той деньки,
И мысли о том клоуне
Были у ней одни.

А когда папа девочки
Узнал её рассказ,
То клоун в его памяти
Явился, как в тот раз

Тогда он был ребенком
В те лучшие года,
И, в цирк придя,
На клоунов смотрел он как всегда.

Туда на представление
Однажды он явился,
И с клоуном весёлым
В тот день он подружился.

С тем клоуном был счастлив,
Играл почти всегда,
И в парк они ходили
В те лучшие года...

Но вот болезнь однажды
Нежданная пришла,
И с клоуном, к несчастью,
Расстался навсегда.

И перед смертью клоуна,
Его он попросил,
Чтоб в будущие годы
Нежданно навестил.

И всё же он исполнил слова,
Что обещал,
Но только папа девочки
Об этом и не знал.

Но только клоун стал не тем,
Познал он много зла,
Ведь его душу без проблем
Собой затмила мгла

И он явился сквозь года,
Такой же внешне, как тогда,
Но только вот его душа
Не помнила добра.

И вот, к кровати девочки той подойдя,
Ей прошептал он странные слова:

"Ах бедная малышка,
Не настоящий я,
Я просто притворялся,
Чтоб мстить через тебя

И, если кто-то будет
Болеть в твоём роду,
То, знай, что очень скоро,
Я кармой к ним приду"


сентябрь 2017