Аарон Великолепный. Предсказатель прошлого

Алехандр Иванов 12
Аарон сидел, уткнувшись в какие-то новости.
-Привет. Пошли в кино?
-Я занят.
-Ты - занят? На работу устроился? А куда? Кем?
-Предсказателем.
-Ну! Нашел, чем заняться. Их же сейчас гоняют!
-Предсказателем в закрытую контору при ЦБ.
-Курсы валют предсказывать? А может и мне погадаешь?
-Нет. Во-первых, я не гадалка, а Высококвалифицированный Сертифицированный ведущий Предсказатель. Не перебивай. Во-вторых, я дал подписку о неразглашении предсказаний. В третьих, это очень дорого.
-Да ладно, мы ж друзья!
-Десять процентов скину.
-Двадцать пять.
-Ладно, двадцать процентов скину.
И Аарон начал говорить. Я слушал минуты две, потом возбух: -Ты что гонишь?
-Предсказываю твое далекое прошлое.
-За мои деньги? А на фиг? Оно же уже было!
-В этом-то вся прелесть. Во-первых, оно никогда не наступит и не опровергнет мои предсказания.
-Так ты что? Просто историк-архивариус?
-Нет. Историки основываются на документах, обзорах, справках, короче, наших выводах.
-Ваших... фантазиях?
-Не фантазиях, а научно-политически обоснованных предсказаниях. И во-вторых, с тебя - двести долларов.
-А скидка?
-Я ее уже накинул, то есть учел в цене минуты. А будешь спорить - останешься без научно-обоснованного прошлого. А прошлое очень важно! Для страны это территории, деньги, Активы, а для чела порой - статья УК.
-... Ладно, пошли в кабак. Я угощаю.