Зал ожидания

Михаил Замский
Старость.Что это такое?Безвременье?Другое измерение? По мне,это,скорее,зал ожидания.
Просторный,даже комфортный порой.Всё предусмотрено:еда,кров,даже развлечения.
Не тюрьма,не клетка.Выходи,приходи когда вздумается.Но ты всё равно внутри,в этом зале.
Все ждут свой поезд.Не известно,когда он придёт.Нет расписаний.Но поезд этот только за тобой и без тебя он не уедет.
И ты ждёшь.Вот уже нет рядом твоего соседа.Вчера он уехал. Вы даже не успели проститься. А поезда приходят и уходят.Обязательно приходят и обязательно уходят.
Куда?Откуда?Ведь раз они приходят откуда-то,значит там что-то есть.Ведь не могут же они приходить из Никуда и уходить в Никуда?.
Порой ты выходишь в город.Странно.Тебе как будто знакомы эти улицы,площади,эти люди.
Ты разговариваешь с ними. Ты понимаешь их речь,они твою.Они приветливы,даже заботливы.Но невидимая стена отделяет тебя от них.Ведь твоё место в зале ожидания,а их -нет.Они куда-то спешат,чем-то озабочены,их поезда идут по расписанию. Ты гость,Они -нет.
И ты возвращаешься в свой,ставший твоим временным домом,зал ожидания.Тебе приветливо улыбаются, ставшие почти родными люди,ждущие,как и ты,свой поезд.
Жизнь продолжается.Поезд ещё не пришел.Всё ещё впереди.