Горная молния

Петр Анатольевич Бахилин
Дали ток. И свет квадраты рамы
Изнутри расплавил  и распер.
Ночь изрезал всплеск кардиограммы-
Бешенный излом графитных гор.
Брызнул град горохом по дорожкам,
На полоски стёкла иссекал.
Но в зрачках увечных понемножку
 Нервный график пиков  иссякал. 
Эта ночь, по кодовой программе,
Спящим нам врубила чудеса -
Я всю жизнь возился под ногами,
А теперь смотрю на небеса!