Осень

Георгий Раенков
Шорох листьев - шёпот нежный
По асфальту тротуара
Рассыпается атласом -
Пёстрой шалью Ренуара.
Этот дивный говор ветра -
Сентября завороженно,
Словно нежный детский лепет
Можно слушать лишь влюблённо.
Зыбь осеннего прилива,
Шум дождя как гул прибоя,-
Листопада увяданье
Забродившее,хмельное,-
Вихрем кружится,позёмкой
Заметая тротуары -
Пёстрым сентября узором,
Свадьбой красок Ренуара.

       26.09.17.