Майонезная тоска

Джо Хар Кей
На душе тоска. В чашке майонез.
Бешеный поток несуразных мыслей.
Где б я ни скитался, куда б мой нос не влез,
всюду грязь и срач, на словах и числах.

Снова снег идёт, умножая грусть.
Снова день за днём тучи и смятенье.
Я к мечте дойду, если не загнусь.
Будет ли она навсегда моею?

В городе моём не хватает вас.
Посреди огней, суетной тревоги
я ищу следы, я пишу рассказ,
летопись любви, что живёт у Бога.

Понесло меня в её чувств пожар,
унося с душой медленно на небо.
Только не забыть мне город Качканар.
Нет ведь там её, да и я там не был.

Свет через листву пробивает тьму,
в парке фонари топчутся чуть слышно.
Я иду по парку и жую хурму,
представляясь всем: "Здравствуйте, я - лишний".

Лишняя деталь посреди кустов.
Лишний человек среди желтых листьев.
Я ушёл из края разводных мостов
к разводным ключам, весело и быстро.

Нет хороших тем, воин одинок.
Бесконечен путь ветра и песка.
Несуразных мыслей бешеный поток.
В чашке майонез. На душе тоска.

2017.10.05