На рыбалке

Фёдор Филиппович Мурашко
Рано  утром  я  в  сборе

Рыбацкие  снасти  беру.

Иду  как  в  дозоре

По  зелёному  лугу.



Утренняя  заря  над  лесом,

Блеском  отражается  в  реке,

За  плечами  с  лёгким  весом

Спиннинг  с  удочкой  несу  в  руке.



Сел  на  своё  место,

У  куста  на  берегу.

На  крючке  мучное  тесто,

Удочку  в  руках  держу.



Удочка  в  руке  согнулась,

Поплавок  пошёл  ко  дну.

Удача  мне  тут  подвернулась

Рыбку  я  с  воды  тяну.



Крепко  удочку  держу  в  руке

Она  всё  больше  гнётся.

Леща  я  вижу  на  крючке

Он  над  водою  вьётся.



Первый  улов  на  берегу

В  траве  высокой  бьётся.

Приманку  на  крючок  кладу

Поплавок  к  воде  несётся.



Настроение  поднялось  у  меня,

Удочку  я  закидаю  для  улова.

В  другом  улове  окуня

Тяну  с  воды  я  снова.



Рыбалкой  доволен  я.

Удочку  всё  чаще  закидаю.

Улов  беру  я  для  себя,

Его  с  воды  я  вынимаю.



Лёгкий  ветер  начинается,

Вода  в  реке  рябит.

Рыбный  клёв  кончается,

Рыбак  домой  спешит.



Корм  подсыпал  в  реку,

Чтоб  рыбу  подкормить.

За  такую  опеку 

Буду  я  её  ловить.



Спиннинг  думаю  закину

Щуку  можно  здесь  взять.

Потом  рыбачить  я  покину

На  работу  надо  мне  бежать.



Закидаю  спиннинг  я

Рукой  катушку  кручу.

Дёрнулась  рука  моя

Большую  щуку  я  тащу.



Была  удачная  рыбалка,

Довольный  я  иду  домой.

Рыбаку  нужна  смекалка

Удача  будет  всегда  с  тобой.