Весы

Вячеслав Суменков
Обрушил чёрт свой грозный взор,
Немилость с губ слетала,
Народ гудит, кто-то: Позор!
Все, правда! Грех сначала.

Кому-то в голову взбрело,
Любовь в народ продвинуть,
Толпа взревела: ты брехло!
И кто-то плюнул в спину.

Добро и зло, любовь и грех,
Шагают нога в ногу,
Упал, ушибся, вокруг смех,
Вот чёртова дорога!

И каждый думал про себя,
Дать руку иль не надо,
А кто-то с нравом бунтаря,
Кричит: За грех расплата!

Влюблённый, грешный, добрый, злой,
По миру шёл вздыхая,
Он на земле искал покой,
Искал ключи от рая.

А рядом ангел шёл и черт,
Весы, туда-сюда,
По факту выставляя счёт,
Храни Вас небеса!