Город Вечности - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Город Вечности


Снега падут на этот Город,
На Город Вечности и Сна,
Кружит на небе Чёрный Ворон,
Он знает ... смысл Бытия.

Здесь так красивы звёзды в небе,
А Изумруд ... всегда к лицу,
Его красивей нет, где б не был,
Любовь к Нему века несу.

Гулял на острове том Пётр,
В избе своей Он скромно жил,
А дождь особенно здесь мокрый,
Я этим Городом простыл;

Здесь столько самых разных Судеб,
Здесь столько рождено Людей,
Которыми наш славен Город,
И столько Праведных Царей!

Мешались здесь и Веры, Расы,
Национальности, но никогда
Здесь Демон не жил долго, краски
Мешали с серым небеса.

И сто оттенков серого по небу,
Здесь сотня разных островов,
А Быль всегда, что знают Небыль,
И здесь Обитель вещих снов.

Здесь каждый ищет свою Правду,
Сюда стремится весь сей мир,
Все верят просто, а я знаю,
Что здесь у Вечности свой пир!