Ты не стой, платочек теребя

Юрий Старцев Лобанов
Ты не стой, платочек теребя,
На виду весёлой свадьбы.
Твой любимый выбрал не тебя-
Ох, не видеть да не знать бы...

Твой любимый лето проводил,
Ты была к нему приправой.
Нецелованную опоил
Ложью сладкой для забавы.

припев: Осенним окрашенный цветом
Сорвался с берёзы листочек,
Он в воздухе сделал кружочек,
Прощаясь с берёзой и летом.

На невесте дорогой наряд,
Золотые украшенья,
Но холодный да надменный взгляд
И усмешка снисхожденья...

Закурлычут в небе журавли-
Залюбуешься невольно.
Но тебе теперь хоть соловьи-
Сердцу больно, сердцу больно!

Припев: Осенним окрашенный цветом...

Осень встретишь ты ещё одна,
Месяц май уже с малюткой.
И возможно среди бела дня
Гость заглянет на минутку.

Бросит взгляд на колыбель в углу,
На тебя и на иконы,
Скажет, мол, так больше не могу,
Жаль - не взял тебя я в жёны.

припев: Осенним окрашенный цветом...

Без тебя нет счастья впереди,
Ты прости, прости, родная...
Через слёзы скажешь: уходи-
Я теперь уже другая.

Мой любимый научил меня,
Я была, как тот листочек,
Я другого бы простить могла,
Но ведь ты всего лишь прочерк.

припев: Осенним окрашенный цветом...
  05.10.2017.