Львиная доля...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Лев  на  «колени»…  в  прайде  львиц  своих  «поставил»,
Как  царь,  жить,  лапы  преклонив  пред  ним…,  заставил.
Делясь,  добычу  отсылал…  в  чужой  прайд,  властью,
А  львицам...  крохи  оставлял – доставить  «счастье»!

Уж  много  лет  в  саванне  шли…  «кривые  толки»:
Лев – добродетель…  слыл  в  молве,  в  семье  был – Волком…
Зверьё  в  саванне  тощих  львиц…  встречало  часто…
Роптало:  Лев  их  обошёл…  своим  участьем!

Боялся  Лев,  лишь  потакал…  себе  подобным,
Отнять  добычу  их – не  смел,  чтоб…  быть  удобным…
Но  львицам  много  обещал,  рык…  в  грозной  «речи»,
Больных  детёнышей  кормить…  львам  было  нечем…

Лев  с  «добродетелью»  своей…  ходил  весь  гордый,
Когда,  кому  и  чем  помочь – бил…  все  рекорды!
Страдали  только  в  прайде  том…  и  ждали  львицы,
Когда  с  детёнышами  Лев…  начнёт  делиться?

Мораль:
В  желанье  львиц,  чтоб  Лев  навёл…  порядок  в  «доме»,
Добычу  в  прайде  всю  делил…,  излишек – кроме…
Жизнь  на  «коленях»  всю  стоять… - хуже  неволи,
Но  тяжелей…  лишь  «крохи»  ждать…  от  «львиной»  доли!

Рождествено 02  октября  2017  г