Грань

Лана Юрина
Пустынный берег полон тишины,
а море на седых волнах качает 
осколки солнца. Только крики чаек
тревожат неприкаянные сны –

в которых кто-то ходит по воде,
чуть морщится, что солью щиплет раны...
Очнувшись, замечаешь, как туманно
слепое отражение дождей.

Привычно что-то делают врачи,
на время понижая градус боли – 
пока ещё в их силах не позволить
догнать того, кто в снах неразличим.

Но грань всё тоньше – с каждой из недель,
стекающих в твои седые волны.
Кому-то снится мир, событий полный...

А ты всё легче ходишь по воде.