Справлюсь и без вас

Валерия Голотина
Я не жду благословений и напутствий в добрый путь:
В жизни множество явлений - я должна усвоить суть.
Ваши гнев и недовольство припасите для других.
Не для вас мое геройство, но для вас написан стих.

Я устала слушать ересь от людей с "бревном" в глазу.
Вы напрасно загорелись с меня вытянуть слезу.
И без вас во тьме вечерней, и без вас в ночной тиши
Я пытаюсь счистить черни с уголков своей души.