Любовь к Родине

Ремих Елена
Осенний ветер ревет и стонет.
В свинцовых тучах просвета нет.
Опять в Россию зима приходит,
Покроет землю пушистый снег.

Суров характер природы нашей,
Но мы не ропщем в холодный день.
Дела согреют с утра пораньше
И в зимний холод прогонят лень.

А там юге - свои законы,
Где нежит души тепло морей,
Но мне милее тайги просторы,
Цветы и травы среди полей.

Любовь к России нам дали предки,
И мы потомкам ее дадим.
А если станет к границам недруг,
Ни пяди Родины не отдадим!