Я временно живу... на улице этой...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Я временно живу… на улице этой,
А раньше – на нескольких других…
Какой дорогостоящей монетой
Мы заплатили за себя глухих…

По разнообразным жизни адресам
И с разными людьми на перепутье
Менялись, но противно небесам,
В тщете копаясь суетливой мути.

Не то годами возводили в ценность,
Не с теми жили, мучаясь в душе,
И первой ставили второстепенность,
А важное ютилось где-то в закутке.

И вот теперь, когда полвека позади,
Когда итоговая лента всё виднее,
Яснее бред, который мы несли,
Считая Библии себя мудрее…

Спасибо боли и страданиям спасибо,
Что хоть сейчас всё ставят по местам,
Теперь-то знаем, что Богу некрасиво,
А по каким живем, неважно, адресам…

Мы всё равно тут временные гости,
На той ли улице иль на какой другой…
Какая разница, какая крыша? Бросьте…
Важней союз: Ты с Богом, Он с тобой.

05.10.2017      16:25