Вечные

Гильман Фаизов
Холодно.
Осень пришла опять.
Знаю я,
Что не смогу сбежать,
Спрятаться
Где-нибудь от дождей.
Кажется
Власть красно-жёлтых дней
Вечная.

Может быть,
Кто-то мне даст ответ,
Как прожить,
Чтоб озарить весь свет
Святостью
И не жалеть потом.
Кажется,
Что мы с тобой вдвоём
Вечные.

Холодно.
Осень не отменить.
Только мне,
Чую, не пережить
Эти дни.
Все говорят: «Молись
Господу»,
Только к чему мне жизнь
Вечная?

Где-нибудь,
Там, на краю Земли,
Странный путь,
Что мы по жизни шли
Кончится,
Став разноцветным сном.
Примет нас
Свет, что мы все зовём
Вечностью…