Ах, как приятна осени прохлада Ред. 21. 09. 2019

Зоя Сергеева
Ах, как приятна осени прохлада
и по утрам клубящийся туман,
но на душе печаль от листопада,
и вся краса у осени — обман…
Какая нежность эта наша осень,
и как рябины радостен пожар,
пусть ветер вольный грусть мою уносит,
придет зима, и осень будет жаль…

Повсюду листья, листья золотые,
укрыта шкуркой лисьею скамья,
стоят деревья, словно неживые,
не потому ль не радуюсь им я?
Пейзаж вокруг — с картины Левитана,
так полыхает желтизна берез,
а мне самой...самой немного странно,
что я вот так... растрогана до слез...

5.10.2017, ред.21.09.2019

На фото - речка Тарасовка


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов