Гость

Эвита Гайнет
Когда придёт в наш дом беда,
Ты не спеши бежать к порогу.
Оставить дом и города,
Свернув на лёгкую дорогу.

Когда в наш дом пришла печаль,
Скажи, мы разве ее ждали?
И разве было ей нас жаль,
Когда любовь ей отдавали.

Гостила сутками и днями,
Когда вовек не приглашали!
Напившись чаем и хлебами,
Отправилась в другие дали.

Когда пришла в наш дом любовь
Скажи не счастливы мы были?
От счастья разжигало кровь,
Мы никогда так не любили.

Но я не спрашивал, за что?
И почему любовь такую,
Господь нам дал это добро,
Счастливую и молодую.

И вот когда придёт беда,
Прошу тебя, будь сильной, смелой,
Ведь жизнь одна лишь маета,
Ты всех гостей встречай достойно.

Всех гостей встречай сполна.
Чтобы ушли сказав :
" Довольно!
Любовью вашей сыт / сыта!"

Дай хлеб им, воду, свежий корм,
Каждого корми добром.
Корми всегда лишь нужным словом,
Терпением охраняй свой дом.

И вот тогда придет в наш кров -
Наш долгожданный и родной,
Из сотни сотканных цветов,
Из самых нежных, светлых снов.

Он словно спустится к нам с неба
Дотянется своей рукой,
Постучится в наш дом несмело,
И тихо вымолвит: "Открой ".

Чтобы сказать тебе:
"Спасибо.
Я долго шёл к тебе, герой. "

Сентябрь, 2017