Учитель - Жизнь

Любовь Литвинова 1
Мы с вами все - ученики по жизни,   
а школа-Жизнь и вовсе спуску не дает: 
под шквал аплодисментов наших «ближних» 
встаем и падаем,
                но движемся вперед. 

Мы благодарны педагогам школьным!
Умеем бегло все читать, писать, считать, 
ответ искали на вопрос контрольный,
на самый главный: как же Человеком стать?

Учительская доля трудовая 
тех, кто детишек учит жить из года в год.
Историю Отчизны забывая, 
Страна, каким ты в школе вырастишь Народ?..

Россия испокон веков богата:
растит хлеба, торгует газ, кует металл,
леса и реки, уголь, нефть и злато...
Однако, дети наши - главный капитал!

 
       5 Октября