Первые снежинки

Зинаида Сибирцева
картина Владимира Борисюка
 
Предзимье, первые снежинки.
Ты не спеши, зима, не надо.
Хотя твои красивы льдинки,
Я им не очень-то и рада.

Всё больше зим, всё меньше лет…
Так пусть тепло ещё продлится.
Утихомирься же, зима,
Ну, почему тебе не спится?

Ещё пусть солнышко блеснёт,
Разгонит тучи резвый ветер,
А зимний вечер, он придёт,
Но пусть он тоже будет светел.