воля - птичья

Мвиктория
а небо всё-таки бывает цвета насыщенного атолла
над головой шар с воздухом
под ногами — гондола.
и не сразу поймешь, что каёмка пола
граничит с воздухом — жгучим и страшно голым —
без твёрдости, шар захватил дыхание и прилично
моей атмосферы.
добровольно теперь граничу
с плетёной корзиной, сплетённой когда-то лично
человеческой нитью разума с волей высокой —
птичьей.