Стихо-ассорти. День защиты животных

Карелин Олег
пожертвую зимой медведю
дублёнку шубу и манто
жена согласна на зимовку
в пальто
*
циркач на шее шарфик носит
защитников природы зля
кричат увидев и пугаясь
змея
*
всё у него для марафета
духи крем бритва пена гель
нет он не пёс домашний верный
кобель

стихии природы дал миру творец
крылатый чтит воздух свободу
червь землю мышь поле барс горы вепрь лес
кит морж выдра рыбу и воду
*
взял святогор в ладошку пони
а тот копытом бьёт не тронь
я не кузнечик не козявка
я конь
*
он огненный рыжий с пушистым хвостом
и лапы белы и усищи
добряк мышелов и любимчик семьи
котище
*
гиппопотам зевнув макаке
сболтнул что просто бегемот
призналась та что обезьяна
а имя лишь для красоты
*
не дал бог рыбе зверю птице
наук ремёсел и ума
они людей бы дружно съели
и жили б славно как в раю
*
старший нравом волчий
средний хомячок
младший как обычно
ослик дурачок
*
матушка природа
на дары щедра
говорил охотник
кушая бобра
*
в октябре гуано
падает к ногам
это гуси утки
подались к югам
*
на тракт в тумане вышел мачо
рога копыта шкура злость
наверно гон решил охотник
эх мне б такое по весне
*
жар птица думал прилетела
вдруг крики паника пожар
а это авангард монголо
татар
*
был прелестным козлик
да судьбина зла
превратился после
в злобного козла


  04.10.2017 г.