Ночные улицы

Алексей Нагибин
Здесь мало светлого, но много темноты
И лишь фонарь разбавит улиц тьму
И в жизни среди общей тесноты
Мы ищем свет...Зачем? и Почему?

Зачем ты яркость ищешь, чтоб сгореть?
Так много до тебя уже сгорело
Запомниться ты хочешь и лететь
Туда, где раньше что-то сердце грело...