Краской небо рисует осень

Татьяна Дадаева
Краской небо рисует осень.
Синеву затянула хмарь.
Зеленеют макушки сосен.
Так все было и раньше, встарь.

Привела холода дорога,
Старость осени не страшна.
Лишь каприз - веление Бога,
Быль забытая сбыться должна.

Никого ничто не печалит,
Равнодушно взирая на мир,
Только морось бежит ночами
И листва, как цветной сапфир.

Лучик солнца не греет землю.
Краски лета меняют цвет.
Убегает роса капелью
От дождя, заметая след.

Завтра - снег, а сегодня - солнце.
Очень скоро придет зима.
Луч прохожий блеснет в оконце
И сомкнется над небом тьма.