Осенью

Татьяна Левашева
В час, когда по сумрачной аллее
Я бреду неведомо куда,
Мысли, сберегая и лелея,
Успокоит ранняя звезда.

Манит дальше узенькая тропка,
Стонет ветер где-то в вышине.
Боязно одной. Вступаю робко
В мир лесной, необходимый мне.

Сбились в кучки листья у дороги,
Павшие к подножию берёз.
Дерева застыли на пороге
Зимних снов и полуночных грёз.

Скоро встанут, скованы снегами,
И заснут, качаясь на ветру,
А сейчас лишь шорох под ногами,
Да туман холодный поутру.

Только небо, пасмурно-осенне,
Раскрывает тучи надо мной.
Этот вечер - он моё спасенье
От извечной суеты земной.