Ветер по крышам

Елена Фалеева
Ветер бьется о мокрые крыши,
листья желтые ниже, ниже,
ложатся на черный асфальт.

Ветер снегом бросает в крыши.
танец шальной у земли потише -
все кругом замело...

Ветер смеется по голым крышам,
от бесноватого солнца рыжим,
рыжим - до боли в глазах!

Ветер затих в раскаленных крышах,
звон жестяной лениво полижет,
спугнет тополиный пух.