Листья кружатся в такт...

Зинаида Тодика
          Осень сказок полна,как колдунья в ночи,
          Все окраски в природе меняет.
          Дождь и ветер - проказники-палачи,
          Все наряды,куражась,срывают.

          Листья кружат и мысли вплетаются в такт,
          Обнажают разлуки приметы.
          Пепел,ярко искрясь,обжигает асфальт,
          Пепел горькой твоей сигареты.

          Кружат листья в ночи,ни о чем не проси.
          Никогда не вставай на колени.
          Только разум и совесть- Вселенной весы,
          Их советы должны быть нетленны.

          Листья кружатся в такт:то поют,то скрипят,
          То покорно лежат под ногами.
          Жизнь эмоций полна,осыпает тебя,
          То невзгодами или цветами.

          Долго листьям летать,а тебе уж не спать,
          Мучать грустной бессонницей тело.
          Безутешно страдать и причины искать,
          И не знать этой грусти предела.

          Осень словно ткачиха ковры-лоскуты
          Выстилает на землю умело.
          Тихо шепчет:"Войди в мир моей красоты
          И отбрось все печали смело!"