Березы стоят, осиянны

Светлана Файнберг
Березы стоят,  осиянны,
В осенних лучах золотых.
Стеколышко утренней  рани
Блестит на дорогах седых.

Колючим гореньем аргона,
Звезда на стекле лобовом.
И флагом пиратским ворона
На рее чернеет  крылом.

А день лучезарно - прозрачен,
Целебно дыханье его.
И взгляд не напрасно потрачен -
Ловлю золотое тепло.

05.10.2017г.