Я катил с горы

Ефим Алхимов
Я катил с горы на лыжах:
Резал снег, и сеял волны,
Моря образ к сердцу ближе
Допуская. В бликах молний,

Что во сне вчера гремели,
Я узнал зигзаги жизни.
Сквозь отверстия и щели
Запускал нутро отчизны.

Монолитность статных елей
Отменяла термин ёлки.
Мне бы шариков и гелий:
Пролететь над каждой челкой

Этих вовсе не колючих,
Но игольчатых сестричек.
Солнца милый-милый лучик
Светом греет больше спичек.

Мысли тёмные стирает
Этот бело-свежий ластик.
Здесь реальность не вторая,
Но другая: без фантастик,

Без давления и боли,
Без симптомов глупых страхов.
До мажорные бемоли
Можно слышать в детских ахах;

Отстающими предстали:
Массы нет, толчковой силы -
Это радости печали,
Это скромности посылы.

Этот ветер неуемный
Гонит ласково вперёд.
Этот мир внутри огромный
Всё покоя не даёт.

Раздосадовано время
Остановкой против воли.
Я сейчас доволен всеми,
То ли счастлив, в прошлом то ли.