не забывай меня

Даниил Добряков
мне лист осенний, повесть рассказал
о радости, печали и забвенье.
и он парил, и я под ним стоял,
гонимый сонной верой в искупленье..

и он был там... под грубою листовой..
избранный ветром осени идущей..
покинув свой не долгий летний дом,
став вестником, судьбы моей грядущей..

он давеча мне радость воспевал..
рождённый в музыке, весны животворящей...
и вечно-крепко дом его держал..
и ветер обдувал, прохладою манящей..

звенело все.. и полон звуков мир..
в листве зеленой сладко утопая,
мне видеть дал природы мудрой пир,
что не имел казалось ни конца, ни края..

но звон прошёл. моментно торжество,
что вечностью в истоках мне казалось..
не так уж много от него осталось,
гостей недавних, ветром унесло..

печаль пришла, и лист о ней мне ведал..
окутанные в тёплый цвет его края,
просили с ним побыть немного рядом...
и лист шепнул: "не забывай меня"

я не забыл.. и в части той последней,
летящий лист поведал мне одно-
что в мир пришло, уйдёт в своё забвенье...
надеясь в нем на свет.. прося тепло..

мне лист осенний повесть рассказал...
о радости, печали и забвенье...
и он парил, и я под ним стоял,
гонимый сонной верой в искупленье...

и я уснул в осенней тишине...
увидев жизни, желтые края

мне так хотелось все начать сначала....
шепча душой: "не забывай меня"