Я хочу из опавших листьев шить лоскутное покрывало

Светлана Крылова
С.А.Просунцову , любимому супругу
5 октября 2017 года
***
…Я хочу из опавших листьев
шить лоскутное покрывало!
Оно будет и чёрно-жёлтым,
и оранжевым, и зелёным…

…Отнесу на твою могилу,
от Зимы им Тебя укрою,
чтоб спалось Тебе, милый, сладко,
чтобы стало Тебе тепло…

У нас Солнце – уже остыло,
мне и Жизнь без Тебя – постыла.
Разноцветное покрывало,
даст Бог, скроет меня от глаз…

…чтоб никто меня и не видел
без Тебя, родной – не обидел.
...Это яркое покрывало
я хотела бы сшить – для нас!

Ну а Бог меня опередил –
Он деревья все проредил.
Разноцветные покрывала –
сбросил нА череду могил.

Не обидел вас никого:
так покоен и горд погост...
Все - укрыты, согреты, вОльны!
Отчего же – живущим больно?!!

…Я хотела сама из листьев –
шить лоскутное одеяло…
Эх, осиновый кол мой лысый!
Я не сшила – уже устала.