Глоточек коньячку

Николай Демин
Раз в високосно очень длинно-долгий год
Мой забеременел кастрированный кот.
Ветеринар понять не мог никак,
И все списал на чудо и бардак.

Мой интерес тогда к коту возник,
Откуда тот сюрприз в него проник.
Но кот пока не выдал тайных дел,
Среди каких он непонятных тёрся тел.

Молчит шельмец, ни мяу, ни гу-гу.
Живот растет, как куча на снегу.
Коли на глаз, так штучек сорок пять
Птенцов от аиста тут предстоить принять.

Исход смиренно ожидаю я,
Хоть и не радует такой расклад меня.
Таким зигзагом удивлен своей судьбы
И появленье предвкушая голытьбы.

Как чувствует себя  блудливый кот?
Урчит, лежит, читает, рыбку жрёт.

"А может, пронесёт" - мелькает мысль шальная.
"А может, это сон, то есть обычный бред?
Сгустился так туман? Погода, мля, такая?
И нет там ничего. Да и кота-то нет"

Я надавил на глаз - определитель истин.
Разгонет он туман, от призрака спасёт.
Достойное узрел ну разве Босха кисти -
Вертлявый кенгуру в суме кота несет.

Как выглядит кошмар, мне точно не известно.
Могу предполагать и вилами вести.
Но в этот раз уже мне стало интересно,
Отправили кого кота мне принести.

Обычный попрыгун, из рода ластоногих,
Два небольших крыла и хобот в пять аршин.
Из оперенья хвост - павлинам дан немногим,
И в чешуе спина - для слалома с вершин.

Глядит из-под бровей по пубертат-девичьи,
И достает кота из ближних закромов:
"Надеюсь, не помял", - чирикает по-птичьи.
"Отгладим, ничего. Давай, бывай здоров!"

С шипением "оно", как блюдо у Стругацких,
Мой покидает взор, используя окно,
Что вскрылось на полу, и три от люстры цацки
Туда же вслед за ним как ветром унесло.

Глоточек коньячку - сознанье в беспорядке.
Я отпускаю глаз - устала длань держать.
Смотрю - а вот и кот. Фу, значит, все в порядке.
"Здорово, шерстяной! Ну чё, когда рожать?'



5 октября 2017