Напугали мазу болью

Марина Матанина
Напугали мазу болью…
Убежать, пропасть, не помнить,
Раствориться в небытье,
Не встречать, не знать, не видеть,
Душу спрятать в лед и иней –
Так забуду о тебе.

Сны стирает ластик утра –
Ни искать, ни ждать не буду,
Не вернуть вчерашний сон.
Улечу – взмахну крылами.
Может, было, да не с нами…
Удалю твой телефон.

Все стихи – в клочки! Пусть ветер
Все развеет. К черту песни –
Диск с автографом твоим.
Заклиная Тьмой и Светом,
Превращаю сказку в небыль,
В сизый пепел, в синий дым.

Слышишь, дождь, повелеваю! –
Смой следы, я исчезаю,
Жгу мосты, весь Мир и грусть
Впрочем – завтра. А сегодня
Я к твоей руке щекою
На прощание прижмусь.

И у ног послушной тенью
Опускаюсь на колени…
Что ж, насмарку все труды...
Что за блажь мне в мысли лезла?
Никуда я не исчезну,
Если не захочешь ты.
15.08.07