Песнь Афродиты

Рыжов Владимир Александрович
Я знаю тебя с рожденья,
Знаменьем отмечен твой путь.
И с двух берегов откровенья,
Тебе никогда не свернуть.

Налево – к огню прикоснёшься,
Направо – получишь смерть.
Возможно, счастливым вернёшься,
Попав на земную твердь.

Как близко твоё дыхание!
Все явственней голос твой.
Сойдет на тебя испытание
Амура стрелой золотой.

А ода моя священна,
Её посвящаю тебе.
Могу и убить мгновенно,
Кто выгоды жаждет в судьбе.

К тебе прикоснуться могут
Лишь добрые руки мои.
Никто не придёт на подмогу
В безудержной страсти любви.
>

    Судьба нам готовит долю
    Волнений в предчувствии встреч.
    А вырвется страсть на волю,
    Так сердце под острый меч!

    К чему мы стремимся, что ищем
    Под небом в двенадцать лун?
    И дар твой награда свыше
    В аккордах сердечных струн!
* * *