Осень

Надежда Драганова
Рябины гроздья спелые,
Стучатся к нам в окно,
Порывы ветра смелые
Резвятся уж давно!

Октябрь играет красками,
Ему не все равно,
Еще взволнован ласками,
И солнца в нем полно!

Но вот уже белесые
Слезинки по утрам,
Легли на травы росные,
Зимой грозятся нам!

И стаи журавлинные
Расправили крыла,
А осень нынче длинная,
Нас манит на дела!