Жизнь на далекой орбите

Марина Матанина
Тем легче не помнить, чем дальше и  реже,
Себя обмануть, быть спокойной и мудрой,
Заботливо вылечит доброе время,
Затянет работою в замкнутый круг свой.

Чем тише, туманней, тем проще быть смелой,
Веселой и чуть сумасшедшей как раньше.
И черною кошкой, и птицею белой
Играть в эту Жизнь без обмана и фальши.

И дни слой за слоем ложатся как вата,
И все приглушенней мелодия грусти.
Все было как было, все было как надо.
Спасибо, что было, и пусть уж отпустит…

Планетой кружу на далекой орбите,
С нее не сорваться – ни дальше, ни ближе,
Нет места ни злости в душе, ни обиде.
Мне ветер соленые щеки оближет

Дорогой домой после встречи на кофе  –
Сладка как наркотик, но ломка жестока,
Лишь капелька взгляда, лишь капля – и снова
Слетаю с орбиты, теряю дорогу….

Как Феникс – вот смерть, через день – возрожденье,
Вернется способность и жить, и смеяться…
Чем ближе к тебе, тем сильней притяженье,
Чем ближе к тебе, тем трудней с ним справляться.
2008 г.