Бытовому пси-мазохизму посвящается

Марина Матанина
Чужое счастье причиняет боль
Тому, кто не готов быть счастлив сам.
Лелеешь невзаимную любовь,
Смакуя Боль по каплям, как бальзам.

В своем Страданье обретаешь Нерв,
Струящийся Стихами на листок,
Играешь в Жертву, обвиняя всех,
Кто обрести тебе его "помог".

Ты пишешь Боль, живешь в ее кругу,
Ее очарованьем дорожа.
Едва иссякнет - новую беду
Себе у Жизни просишь чуть дыша.

"Возьми-ка Счастье," - скажет Жизнь тебе. -
"Самоуничтоженья хватит, право!"
Но свет Покоя примешь вновь за Смерть -
Вся Жизнь твоя - в том Нерве, как ни странно...

Найдешь причину, выдумаешь Страх,
Для патовой игры расставишь фишки,
Сожжешь, разрушишь - чтоб потом в слезах
Писать, дышать Стихи на пепелище.
29.03.08