Лёгким движением ветра

Корнейчук Пётр Ефимович
Лёгким движением ветра
Листья кружат над землёй.
Летняя песенка спета:
Осень приходит с метлой.

Грустную песню заводит
Скрипом, усталый фонарь.
Серостью – дождь-хороводник,
В воздухе, запахом, гарь.

Это начало картины:
Первые только мазки.
Осень находит причины
Для заунывной тоски.

Просится сердце в дорогу
Стаею птиц, в те края,
Где отдохнул бы немного,
Без болтовни воронья.

2005г.