Во встречах есть таинственная суть...

Елена Камышная
               В память о романтической встрече
               Владимира Маяковского и
               Татьяны Яковлевой в Париже

Во встречах есть таинственная суть
И знак судьбы, и воля свыше…
Букет цветов… - загадочен твой путь -
Души поэта русского в Париже.
И нет границ у времени, когда
Любовь жива божественным призваньем,
Когда ее признания слова
Целуют лепестки своим дыханьем.

Букет цветов тебя заворожил,
Вошел в твой дом немым посланьем,
Окутал ароматом и пленил,
И прикоснулся и обжог желаньем.
И будет так - пройдут хоть сотни лет,
Бессильны и преграды и запреты,
И вечны будут -  муза и поэт,
Цветами и мечтой любви воспеты!

Любовь жива не за, а вопреки,
И пусть она осталась без ответа -
Пьянящий, терпкий аромат любви
Идет от слов влюбленного поэта.
Букет цветов тебя заворожил,
Как провиденье, что приходит свыше…
Спасали в трудный час, давали сил
Цветы от Маяковского в Париже.

Песня -
https://youtu.be/
utBmudIHtMg БУКЕТ ЦВЕТОВ ОТ МАЯКОВСКОГО