Ветер

Ирина Люборец
Мне тебя навеяло северным ветром,
Разыгравшимися по деревьям лучами заката.
Я тогда еще дурой была и в начале лета...
Из еды выбирала только чай и мяту.

В шумном городе я искала выход из моря соленого.
Оно очень давно волновалось и пело арию.
Чайки как и я летали с глазами "горя"
И молили не гневаться небесную канцелярию.

Я ходила по темным улицам города старого, скромного.
Я искала вокруг себя покоя и утешения.
Я теряла трижды ключи от тёмной комнаты,
И входить в нее уже никогда не смела.

Ветер северный обжигал холодом жгучим, пронзительным,
Южный же уносил тебя в направлении неизведанном,
Дождь, играя прелюдии, искал зрителей,
Зрители хотели слышать вальс медленный.

05.10.17