Мой Амстердам

Светлана Богатова
Мой Амстердам!Ты вечно юн и грешен,
Холодными волнами греешь кровь,
Ты собираешь ищущих надежду -
Надежду на свободную любовь.

Здесь в красном мареве красивая латинка,
Бесстыже распустив тугую грудь,
Манила пальчиком кого-нибудь
И обрела причёсанного гринго,

Впуская парня в узкий свой проход.
Вот он пропал за шторкой,вышел вот,
Молчит,краснеет,мнёт в руке пиджак
На наше коллективное:Ну как?

И Суринам глазами южной ночи
В меня глядел,пуская сладкий дым.
Но было мне не сильно и не очень,
Не так, не здесь, не с этим, не с другим.

И я вернулась милыми полями,
Но до сих пор мне снится странный сон:
Что я опять как-будто в Амстердаме,
Что я как-будто не Она ,а Он.

Что я -тот самый гринго осторожный,
Стою,смотрю на вас во все глаза.
Ведь мне теперь уже немножко можно
Того, что было полностью нельзя...