Всё - конечно

Марина Матанина
Когда рассвет едва алит листвы
Тончайшую прозрачно-невесомость.
И равно близок утренней звезды
Последний луч с улыбкой первой солнца,

Над родником - рожденьем ручейка -
Рождается немое восхищенье
В глазах и на губах, еще пока
Не знавших губ чужих прикосновенья,

Не верится и очень далека,
Как облака в бездонном ясном небе,
Та мысль, что "завтра"  родника - река,
Что за рассветом наступает вечер,

Что дым листвы  в дальнейшем - дым костров,
Что вновь придет ноябрь незамечен,
Что выцветут глаза, уйдет любовь,
Что человек умрет. Что все - конечно.

22.05.88