Весна

Наталья Смирнова Верена
А ночь молчит... опять молчит,
Косится мутным жёлтым глазом.
В лоскут сиреневой парчи
впитались каплями экстаза
вчерашних звезд цветные сны...
Похоже, нервы сожжены...
Или мосты? Дымок повис
В окне гирляндой новогодней.
Весна, обманщица и сводня,
Небрежно выщелкнула лист
Из тёмной заскорузлой почки.
Слова ушли... Остались точки...