вырваться

Ася Жумагелдиева
элиза в комнате сидит, элиза плачет
и нянчит плед цветастый свой,
таблетки нянчит.
а лампа жадно токи жрёт под самой крышей,
элиза спит, тревожно спит,
неровно дышит.
элиза верит новостям, и скучный диктор
с экрана что-то говорит,
а хочет крикнуть:
что смерть давно побеждена и счастье в мире,
но страх, а следом тишина
по всей квартире.
осенний ветер за окном, как псина рыщет,
и скалит пасть, и рвёт листву -
элизу ищет.
и страшно в сумраке одной, и зябнут плечи,
и пробирается под плед
холодный вечер.
не стоит помнить о былом, минуло время,
уроборос, как старый кот,
в прихожей дремлет.
но только утренний рассвет пронзит портьеры
элиза снова обретёт
любовь и веру.
и распрямит уроборос свой хвост холодный...
элиза встала у окна,
часы заводит...
секунды резвые летят стремглав... считая
свой вечный путь, свой трудный путь,
как птичья стая.
элиза с ветром наравне... смеётся лиза!
и смех за ней сорвался вниз,
упал с карниза...