Воздух цвета маренго, настроенье осеннее...

Григорий Варшавский
Черно мокрый асфальт,капюшоны, зонты,

Недоспящийся взгляд поспешащей толпы.

Шепот шин,шевеление листьев сорванных ветром,

И во всем утомление после близкого лета.


Воздух цвета маренго,настроенье осеннее

Светофор вдруг мгновенно открывает движение,

И зеленым он дарит в сером городе этом

В неулыбчивой рани вдохновенье поэту.