Осенний день

Тимур Булатов
Серый день, гуляет ветер
Влажный запах из окна
Солнца нет - река не в цвете
Не унывает лишь волна

Всё дрожит - деревья, кости
Пара лебедей, что мирно ждёт
Они как райские здесь гости
Но покормить никто их не придёт

Мерзкий дождь еще шныряет
Видно с ветром за одно
Всё от этой пары изнывает
К продрогшей грусти приговорено

Но бывает - залетает
Мимолётный с неба луч
Надежду в нас он поселяет
Хоть и не по летнему он жгуч

Эх, надежда! Ты - коварна!
Знаем мы - не ждать тепла
Зачем уж ты так фамильярна?
Ведь за углом уже зима