Я хочу погулять под дождём

Александрина Прокофьева 2
Я хочу погулять под дождём,
Но не знаю, где дождик  найти.
Жарит солнце, желто всё кругом,
И песок засыпает пути.
 
До оазиса путь мне далёк,
И, как вечный пустыни здесь  страж,
С юго-запада и на восток
Распластался дрожащий мираж.
 
И осталось воды два глотка,
Ноги вязнут в песчаной волне.
К Богу тянется в небо рука…
Может ангел поможет вдруг мне.
 
Только ангелы вниз не летят,
Тихо дремлют в прохладном раю,
Не спускаются в бежевый ад
И не слышат к ним просьбу мою.
 
Ангелочки живут в облаках…
Здесь ни облачка в небе пустом…
И валюсь я в объятья песка –
В мой последний рассыпчатый дом.