Осень поздняя настала...

Глеб Андреев 2
Осень поздняя настала,
Поменяв привычный круг:
Солнце светит очень мало,
Холод властвует вокруг.

Листья жёлтые слетели,
Обнажив деревьев вид.
Птиц не слышно: улетели.
Тишина везде стоит.

Дней - не видно, как и солнца.
Темень мир теперь хранит...
Сердце просит снова лета,
Даже пусть совсем на миг!