Мельпомена

Евгений Пельц
Ты ушла, украсив небо
Совершенной красотою.
Кто сравниться мог с тобою?
Только тот, кто рядом не был.

Кто не знал, как ты прекрасна,
Кто тобой не любовался.
Ты ушла - и всё ужасно,
Мир вокруг вдруг поменялся.

Ты, рождённая для сцены,
Выходила и блистала!
И играла "Мельпомену"
И, увы, Тебя не стало.

В миг погасли все софиты,
Как судьба несправедлива!
Двери в светлый мир закрыты
Для тебя неумолимо.

С неба ангелы спустились,
Душу отделить от тела.
Над тобою помолились,
Чтобы в Рай душа летела.

Чтобы небо озарилось
Красотою внеземной.
И душа твоя светилась,
Вечный обретя покой.

       * * *
Ты ушла - и грусть безмерна,
Тело превратится в прах.
Красота одна бессмертна
Даже там, на Небесах.

              01.10.17