Дембельский ремень

Виктор Бабенков
 
Уж не один десяток лет
По полкам, ящикам пылится.
Уже по возрасту он – дед,
Но этим стоит лишь гордиться.

Свидетель службы строевой,
Свидетель множества событий,
Он в сущности своей герой
Судьбы своей полузабытой.

Он видел знамя, что несут
Чеканя шаг в пыли парадов,
На всем приевшимся плацу,
А дембель - высшая награда,

Святая память юных дней
В кирзе прожитая во благо
Священной Родины своей,
Во имя боевого стяга…

Теперь он даже раритет
И экспонат солдатской славы -
Минуло тридцать с лишним лет
С годов, прожитых по уставу.

Обрёл покой и тишину
Двухлетней славою овеян
И пусть не видел он войну,
Но оттого - не меньше ценен…

2014г.